FC2カウンター

プロフィール

ストム

名前:ストム
日本国民です。人類を愛しています。
マギノギのキャラクター画像です。キホールサーバで活動中。

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Flashリバーシ

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

私立エンターテイメント社
ストムと愉快な仲間たちの日常とその他
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あかんわ・・・・・・
サラリーマンの皆さんにとってこの季節は
ボーナスの季節とも言えますね。

とある掲示板を見ていたときに、
牛肉の塩漬けを作ってみた
とあった。

で、これはお酒のあてにうまそうだ。
ということで、いくつかホームページをみて、
作ってみた。
でもあまりレシピが載っていない料理。

いきなり失敗したよ……
イメージはビーフジャーキーみたいな感じだったので、
水抜きが必要なのかと思って、
電子レンジで解凍をしてほったらかしていたら、
赤色から茶色に……
別にゆでたいわけじゃないんだよ……

後で調べたところ、
どうもお肉には水抜きとか血抜きとかは必要がないみたい。
なんだかんだで3時間ぐらいかけて作成完了……
ぐったりだよ……
おとなしく生ハムとか買ってこりゃよかった。
食べられるようになるのは、一週間以上先です。
腐らないことを祈りつつ冷蔵庫の肥やしにしておきます。

ということで、
私立エンターテイメント社はクイズマジックアカデミーV
を応援中です、いつものように。
スポンサーサイト

この記事に対するコメント
過解凍
レンジの解凍機能をやりすぎて
肉に火が通ったようになってしまうことは
ままあります。
悲しくなります。

3週間後のレポートを楽しみにしております。
【2008/06/22 06:06】 URL | にくきゅう #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://pecsutomu.blog101.fc2.com/tb.php/59-3ffad27c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。